
Библиотекарь зала искусств Надежда Зимбель посвятила своё выступление особенностям кухни древних цивилизаций. Участники мероприятия узнали, как питались жители Древнего Египта, Греции и Рима, какую роль в рационе людей того времени играл хлеб, как на качество питания влиял социальный статус, как изменялось отношение к определённым видам продуктов с течением времени и многое другое. В заключение присутствующие получили на память адаптированный к современным реалиям самый древний из сохранившихся кулинарных рецептов.
Археограф краеведческого центра Александр Балябин представил вниманию слушателей тему «Борисов на старых открытках». Аудитории была предложена ретроспективная экскурсия по городу и его достопримечательностям, которые отражены на «открытых письмах», изданных в типографиях Шейнемана и Левина более 100 лет назад. Собравшиеся проявили большой интерес, так как многие из объектов сегодня кардинально изменили свой облик или уже не существуют.
Комментариев нет:
Отправить комментарий