Адрес нашей библиотеки: 222120, Республика Беларусь, Минская область, г. Борисов, ул. Чапаева, 3

воскресенье, 11 мая 2014 г.

"Красный барон": кинолекция из цикла «Первая мировая война в кинематографе»

30 марта для военнослужащих 60-го отдельного полка связи сотрудники зала искусств подготовили очередную лекцию из цикла «Первая мировая война в кинематографе». Вниманию солдат был предложен фильм немецкого режиссёра Николая Мюллершёна "Красный барон" (2008, Германия, Великобритания). Данная картина была выбрана с целью рассказать о некоторых событиях Первой мировой с точки зрения немецкой стороны. 
"Красный барон" - история о германских лётчиках-асах, наглядно свидетельствующая о том, что благородные и героические поступки совершались не только представителями союзных стран, но и военными кайзеровской Германии, многим из которых также не было чуждо понятие чести. В основу сюжета фильма легло жизнеописание легендарного аса, барона Манфреда фон Рихтгофена, сбившего в военное время 80 вражеских самолётов. За свою недолгую (погиб в 25 лет), но яркую жизнь молодой и амбициозный аристократ сумел завоевать авторитет не только среди друзей и подчинённых, но и среди врагов — как первоклассный лётчик и как человек с выдающимися личными качествами. В картине показана своеобразная эволюция характера главного героя: от
беспечного, даже детского восприятия своей деятельности до осознания всей бессмысленности и жестокости Великой войны. Фильм "Красный барон" демонстрирует убедительные примеры благородства, отваги, человечности и жизнелюбия.
В завершающей части мероприятия солдатам были показаны короткометражные мультфильмы, в которых в той или иной мере интерпретируется тема Первой мировой войны: "Человек, который сажал деревья" и "Швея" (2010).

Комментариев нет:

Отправить комментарий