Адрес нашей библиотеки: 222120, Республика Беларусь, Минская область, г. Борисов, ул. Чапаева, 3

четверг, 3 января 2013 г.

Оригинальное колье своими руками: мастер-класс от Наташи Другаковой

Предлагаем вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению нарядного и оригинального украшения. Следуя приведенной ниже пошаговой инструкции, вы сможете самостоятельно сделать вот такое стильное, изящное колье -  для личной коллекции аксессуаров или в подарок.

 
Автор мастер-класса - Наталья Другакова, дизайнер и художник,  постоянная читательница зала искусств, о которой мы рассказывали вам ранее. 
Материалы, которые вам понадобятся (натуральная замша в качестве основы, флизелин или дублерин). Чем тоньше ваша ткань-основа, тем плотнее должен быть дублирующий материал.
Для декора  используются старые брошки, стразы на металлической ленте, бусины и т.д.
Детали неподходящего цвета можно покрасить лаком для ногтей или специальным спреем для окраски.

По бумажному лекалу выкраивается из замши передння часть колье, задняя часть выкраивается позже, после нашивания на переднюю элементов декора, ведь в процессе выкройка может немного ужаться и деформироваться, и необходимо будет "подогнать" друг к другу обе части.
Прежде чем начать пришивать элементы, предварительно расположите их на выкройке в том порядке, который вам нужен, и сфотографируйте. Это значительно облегчит дальнейшую работу.
Некоторые детали можно пришивать черной ниткой, некоторые (к примеру, стразы) - леской. Начинайте работу с крупных элементов и постепенно переходите к мелким. Стразы пришиваются в последнюю очередь.
Затем обрежьте маленькими ножничками контур, оставляя около 3 мм на обивание края.
Приклейте расшитую часть на второй кусочек замши, сильно придавите, затем вырежьте по контуру. Затем возьмите ленту (лучше бархатную), смажьте ее концы клеем и вставьте в уголки колье. Приклеенная таким образом лента не будет мешать дальнейшей работе.
Возьмите тонкую иголку и черной ниткой, простым "невидимым" швом, обработайте всё колье по периметру. Ваше украшение готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий