Адрес нашей библиотеки: 222120, Республика Беларусь, Минская область, г. Борисов, ул. Чапаева, 3

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Премированные фолианты

Книги белорусских издательств разнообразны не только по тематике, но и по внешнему виду. Отличительная особенность тех книжных шедевров, о которых мы хотим рассказать вам сегодня, - не только высокое полиграфическое качество, но и внушительные размеры. Речь пойдёт об уникальных книгах из нашего фонда: "Струков Д. Альбом рисунков.1864-1867" и "Радзивиллы. Альбом портретов XVIII – XIX вв." 
Альбомом "Радзивиллы" издательство "Белорусская энциклопедия" начало выпуск серии "Энциклопедия раритетов". Гравюрные портреты представлены в факсимильном формате - именно такими они впервые увидели свет в XVIII веке. Кроме гравюр, в альбоме размещены рисунки XIX века. На VIII Международном конкурсе «Искусство книги» государств-участников СНГ 2012 данное издание получило гран-при. Помимо этого книга стала лауреатом премии Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение" 2010 года.
Альбом Струкова также входит в серию "Энциклопедия раритетов" и представляет собой уникальный сборник зарисовок памятников архитектуры, пейзажей, произведений декоративно-прикладного искусства Беларуси. Альбом рисунков завоевал гран-при как на Национального конкурсе «Искусство книги-2012», так и на одноименном конкурсе того же года среди стран СНГ.

2 комментария:

  1. Некоторые продвинутые читатели спрашивали эти книги ещё до их появления в фонде, т.е. выход в свет таких альбомов не прошел незамеченным.

    ОтветитьУдалить